PRIVACY POLICY

オプカリス株式会社(以下「当社」と記載します。)は、お客様が当社の提供するサービスをご利用いただくにあたり、当社が取得したお客様の個人情報を適切に利用、保護し運営致します。

 

1. 個人情報の適用範囲

オプカリス株式会社の運営するサイト(以下「当サイト」といいます。)をご利用いただく場合には、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとみなされます。また、当サイトご利用される場合、そのご利用並びに個人情報に関するあらゆる紛争については、本プライバシーポリシー及び利用規約(免責事項、紛争および日本法に関する規定を含む)が適用されます。

 

2. 個人情報の収集

当社では商品のご購入、お問い合わせをされた際にお客様の個人情報を収集いたします。
収集するにあたり、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当サービスで収集する個人情報は以下の通りです。

a. お名前
b. ご住所
c. お電話番号
d. メールアドレス
e. パスワード
f. 配送先情報
g. 当ショップとのお取引履歴及びその内容
h. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3. 個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用目的を超えて利用することはありません。

a. お客様に登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,氏名・住所・連絡先・支払方法などの登録情報、当サービスや購入された商品およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
b. お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
c. お客様の本人確認を行うために、氏名・郵便番号・住所・電話番号・クレジットカード番号などの情報を利用する目的
d. お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用された商品の請求金額・氏名・住所やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
e. お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたりする目的
f. 第三者に損害を発生させたりするなど、当サービスの利用規約に違反した方や、不正・不当な目的で当サービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
g. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客様に対して当サービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様の当サービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
h. 上記の利用目的に付随する目的

 

4. 個人情報の管理について

利用者から提供された個人情報または当サイトにより収集された個人情報を漏洩、誤用、改変を防止するために適切に管理します。

 

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

 

6. 個人情報の訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は問合せページよりお知らせ下さい。
また、会員登録された場合は当サイトのメニュー「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。

 

7. SSLについて

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

 

8. 訪問・行動履歴情報を利用する広告の実施

当社では広告配信事業者の広告サービス(リマーケティング/リターケティング機能)を活用し、過去に当サイトを訪問された方に対して、インターネット上の様々なサイトで当社製品等のお知らせ(広告)を配信しております。
この広告サービスでは、当サイトの訪問履歴情報を自動的に取得するためにクッキーが使用されていますが、その際、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません。
こうしたお知らせ(広告)をご希望でない場合は、お使いのサーチエンジンの設定を変更し、それぞれのクッキーの使用を無効にしてください。但し、ブラウザの変更、クッキーの削除及び新しいPCへ変更を行なった場合には再度設定が必要となります。

 

9. プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

 

10. お問合せ

オプカリス株式会社
住所:東京都品川区東品川1-28-7
電話:080-9536-3260
メールアドレス:info@takizme.jp

 

English